:::

主選單

 

活動花絮


:::

營隊服務

首頁 > 營隊服務

帶動中小學及教育優先區是社團學生深耕教育、在地服務的重要表現。

 

  為增進偏遠地區、文化不利地區之教育品質,確保弱勢族群學生之受教權益,教育部自民國83年起辦理「推動教育優先區計畫」,希望藉由計畫的持續推動,縮短城鄉教育差距,達成教育機會均等與社會公平正義的理想。  為落實在地化服務,本校每年積極於苗栗縣境內中小學推動教育優先區及帶動中小學等方案,校內各社團規劃不同的主題課程及活動,到縣內教育優先區的中小學,大手牽小手,與小朋友們共度充實且歡樂的時光,這樣深耕苗栗、服務鄉里的用心,一直深獲地方中小學師長的肯定。  本校積極推動社團經營融入服務學習教育,創造師生豐富多元服務學習經驗。透過教育優先區及帶動中小學的活動,能降低偏鄉孩童的學習落差,在偏鄉的服務讓本校學生能學習感恩惜福,並將這份感動傳達給被服務的孩童,讓感恩的心發芽,並透過每年持續辦理與推動,把這份信念推廣給至更遠的地方,希望偏鄉的孩童能擁有充實且難忘的寒假,讓苗栗在地鄉親能感受到育達學生的熱情與活動,也相信本校深耕地方的用心。

 

 imageimage

 


gotop